Слово Жизни

Анна Островская
Мы в жизни столько раз латаем раны…
И снова ошибаемся в любимых.
Бывают Люди-Швы и Люди-Шрамы,
бывают Люди-Дивные Картины.

От каждого на сердце – след и отсвет,
от каждого – цепочка чувств и мыслей.
И если сам ты – Человек-Художник,
то каждый блик в душе тобой записан,

раскрашен, заштрихован, вставлен в раму…
Обиды и печали канут в лету,
и заживут отравленные раны –
ты будешь помнить свет от человека.

От каждого! Лишь доброе – и только.
Забудется иное, слава Богу.
Бывают Люди-Овцы, Люди-Волки,
а я вот, знаешь, Человечек-Слово.

Пишу о том, что вижу, что вбираю
в себя из мира – день за днём, по кругу.
Я тоже ошибаюсь, выбирая,
но воскресаю снова в каждом друге.

Бывают Люди-Окна, Люди-Двери.
Иду, в пути сбиваясь, отдыхаю.
А ты, мой Человек, - Моё Доверие.
С тобою рядом молча затихаю…

И мне не нужно слов, не нужно рамок,
не нужно называться Словом, Делом.
Ты Человек-Покой, и я пропала…
С тобой я просто Пульс – душой и телом.

Пусть мы с тобой совсем не Люди-Вечность,
и жизнь когда-то нам поставит точку.
Но, знаешь, ты под сердцем, бесконечно.
Ты Слово Жизни в светлом междустрочии.