Мы с тобой

Ольга Нежданова
Зимний город ёжится от холода.
Не спасают тёплые наряды.
Помнишь, мы когда-то были молоды…
Помнишь, как любили безоглядно?

И когда зима ветрами вьюжила,
И снега ложились между нами,
Ты любовь хранила, как жемчужину,
Как святое воинское знамя.

Шли года, сменялись зимы вёснами.
Мы друг другом жили, не стесняясь.
Помнишь, как однажды, пёстрой осенью
Под дождём холодным целовались?

Ты - страна моя, моя вселенная,
Тёплый свет, что никогда не гаснет.
Мы с тобой - любви военнопленные,
Мы с тобой - любовники в запасе.

И пускай промчалась юность мимо, и
Под дождём уже не целоваться…
Не растает в памяти, любимая,
Мягкий лёд твоих дрожащих пальцев.