Я люблю тебя, Боже!

Александр Торговцев
 Ты пришел в этот мир как земной человек.
 Простой смертный, из плоти и крови.
 Зная точно, как короток век,
 И как страшен венец Твой терновый...

 Ты лежал на соломе, в яслях для овец.
 Мать Мария тебя омывала.
 Ты и - Сын, Ты и - Дух, и всесильный Отец,
 Тебе дева сосок свой давала.
 
 Средь простых горожан неприметно Ты рос.
 Разделяя по дому заботы,
 Ты прилежно учился, пас агнцев и коз,
 Посещал Божий Храм по субботам.

 Иордан тебя принял, Иоанн окрестил.
 Ты в пустыне проверил предел своих сил,
 От земного очистился, чтобы людям принесть
 Свою Божью Любовь и Надежду, и Веру, и Весть...

 На ушастом осле ты пришел Йршлаим -
 Еще принят цветами, еще не гоним.
 Ты клеймил фарисеев, торговцев громил,
 И Нагорную Проповедь Тайной Вечерей укрепил.
 Ты собрал своих Верных, им ноги омыл.
 Завещал Воскресение Христиан из могил...

 На Голгофу взошел, побиваем бичами,
 Истекающий кровью, с Крестом за плечами.
 Нес свой Крест Ты и ведал свой Час,
 Умирая в мучениях помнил о нас...
 Ты, спасая разбойника, грешников спас!
 
 Боже! Падаю ниц и целую твой след!
 Ты во мраке земном указующий свет!
 Ты в бушующем море спасательный плот!
 Ты Надежды и Веры всесильный оплот!
 Я люблю тебя, Боже, люблю этот Мир,
 Мир, в котором, ты, Господи, жил!