Не ищи на журнальной картинке...

Валерий Бокун
***
Не   ищи   на   журнальной   картинке
Ни   лица,   ни   его   образца -
Разгляди   в   мимолетной   шерстинке
Вдохновенье   скупого   резца.

Не   ищи   откровения   в   бренном,
Лучше   голосу   сна   не   перечь,
И   откликнется   зовом   нетленным
Позабытая   древняя   речь.

Прорастает   трава   год   за   годом,
Как   ее   ни   топчи   каблуком -
Можно   сделать   красавца   уродом,
Да   не   вырвешь   души   с   языком!

             12.4.96