Декабрьское

Александра Егошина
Я расчешу до крови свою голову
Но никогда не напишу хорошей строки
И в раны эти влить нельзя нового
А всё уйдёт в поток бесстрастной реки

Как долго можно верить в безверие?
В безверие, бессмысл и бессуть?
Ты веришь — верь, но, по крайней мере, я
Не верю, лишь бы во что-нибудь.

Ты знаешь — знай, не знаешь — так вызнаешь
Победа, промах = равны не нулю
А на меня смотри с укоризною
Я всё забуду, пролью, стерплю
Я всё просплю-проморгаю тщательно
Мой щит от мира — стесненье век
Не надо рваться глазовскрывательно
Искать мой дух, портить мой побег

Я в колее я в себе я в мраморе
Когда я с верой стою на том
Что нет ни здесь ни внизу ни за морем
Таких кто сыщет себя в пустом

Бредопомешанность многоглядности,
Раздвауверенность непутей...
Не жалуй мне ни тоски, ни радости.
Ты с ними сгинешь в моей пустоте.