Апрельский день рождения

Птичья Клетка
Солнечный свет не проникнет в мою больную душу    (банально)
Больше нет забвения
И нет предложений,
послушай!
Если мы все волки, то кто же овцы?
Если мы все люди, то кто же нет?
Что предложишь сделать,
Когда крики стужи
Теплее мне пламенно-знойных лет.

Знаешь,поля сносил бы голосом громким,
В бесстыжих людей стрелял.
Напалмом.
Как же мне быть, когда все пазлы сложены
Но в зеркало смотришь, а там ничего..
Ты не Алиса, мой друг, не из сказки ты:
Люди из сказок не гибнут от пуль,
Рваные раны не прячут за масками,
Что за чертовски дешевый абсурд.
Браво.

Первыми листьями радуешь бабушек,
Апрель, ты подонок, настолько суров..
Скажи мне, зачем ты сжигаешь мне радужку
Солнечным светом предпраздничных снов.