Любя Невы береговой гранит

Оксана Столярова
Пришел Апрель, чуть сонный и растерян,
В плаще, с зонтом, и слаб, и близорук,
Запутался, сейчас ли его время,
И кто же Март ему, толь враг, толь друг?..
В плену зимы оставшись, Март уходит,
Шепча Апрелю сказки Февраля...
Апрель, чихая, многого не помнит...
И сил весенних нет на "вуаля",
Что, мол, я здесь! Ручьи,  скорей звените!
Проталины умножьтесь на Весну!..
...Мешает будто затаённый Критик,
Что дерзко любит полную Луну...
Ему нет дела до проблем Апреля,
Он об ином молчит и говорит...
А я иду, шагами город меря,
Любя Невы береговой гранит...