Элен

Милослава Летняя
Я сегодня пишу вам, Элен,
Пусть не властны года, что летят запоздалыми птицами,
Я скучаю по вашей любви среди замкнутых стен,
И тоскую по взмаху, накрашенных вами, ресниц.

Вспоминаю, Элен, как бродили мы ночью босые по улицам,
И ловили огромные капли дождя обнаженными лицами,
И до дрожи, нелепо вдвоём мы с тобою сутулились,
Забывая о том, что меж нами безумные мили столиц.

Мне улыбки милее на свете не знать, кроме вашей,
И изгиб тонких плеч, что пленил так меня  красотой,
Я люблю вас, Элен! И теперь я наивно бесстрашен,
Навсегда в этот чувственный омут ушел с головой.

Мне печально, Элен, что мы с вами тем утром расстались,
Не забыть мне и слез, что катились по вашим ланитам,
Вы простите, но встречи у нас не сростались,
Мое сердце навек сладкой ложью разбито.

В Петербурге дожди, и туманны на Невском проулки,
Наших встреч там не помнят уже белоснежные ставни,
Только в сердце моем бесконечные наши прогулки,
Образ ваш не забыть мне, Элен, в дорогой и широкой панаме.

Я сегодня  пишу вам, Элен,
Пусть вы даже письмо никогда не прочтёте,
Я тихонько вложу эти строки в бумажный конверт,
Ведь, любовь ваша здесь, я знаю, меня вы поймёте..
Моя память хранит её в сердце навек.