Ящерка

Людмила Грацианова
Был сегодня жаркий день,
разогрелся даже пень.

И на нем лежали в ряд
десять ящериц подряд.

Только руку протяни -
юркнут в сторону они.

Лишь одна вовсю дремала,
может, от жары устала.

Миша , ловкий был пострел,
ящерку схватить успел.

Но был у ящерки секрет,
и он спасал её от бед.

Хвостик быстро отстегнула
и ее как ветром сдуло.