УЖ

Людмила Грацианова
Видели ли вы ужей?
Нету ничего глупей
их бояться и кричать,
или в панике бежать.

Вот нехитрая наука,
как опасную гадюку
от ужа вам отличить,
чтобы страх свой победить.

Голова ужа - овал.
и чтоб ты его узнал,
носит уж воротничок -
ярко-желтый ободок.

Вы запомнили, друзья?
Но скажу вам честно я -
лучше под ноги смотрите,
на змею не наступите.

Вы бы тоже укусили,
если бы, неровен час,
наступили бы на вас.