Типа анекдот. Или нет?

Юрий Вячеславович Беляев
Идёт Абрам, смотрит по низу и вздыхает.
Подходит Мойша, спрашивает: Чего вздыхаешь?
-Да вот,- говорит- деньги потерял, последние, пятьдесят тысяч как лист с куста...
-Давай вместе искать!
-Ну,давай.
Вот ищут, ищут, и тут Мойша замечает, что из кармана у Абрама торчит купюра.
-Ты чего ищешь-то- говорит- смотри,твои пятьдесят у тебя из кармана торчат!
-Мойша!Ты что,думаешь я совсем дурак?! Настолько дурак, что стану искать потерянные деньги у себя в кармане!?