1 апреля

Надежда Густомесова Щеголькова
Здравствуй, 1 апреля,
Или даже Новый Год,
Я глазам своим не верю,
Всё сейчас наоборот.
Вышла я встречать день Смеха,
Снег валил как в январе,
Вот погода, вот потеха,
День весенний в серебре.
С горки что ли прокатиться,
Ай, проказница-зима,
Нужно было, снег жалела,
Уходи, пришла весна.