вехи

Станислав Яшин
По порогам равнинам течёт наша жизнь,
Обходя ежегодные вехи,
Но наука сейчас в одно слово твердит
Жить до ста двадцати человеку.
Значит прожито нынче всего ничего
Мы познали лишь самую малость
Впереди радость жизни, любви яркий свет
В закромах много счастья осталось.
Ведь недавно совсем как и все нагишом
Ты на "сажалках" в детстве ныряла
И на "цветине "вместе со всеми гуртом,
Земляничку домой собирала.
За обедом сидели все вместе семьёй
Мама с ласкою всё приготовит
И на детской кроватке уснёшь сладким сном
От усталости бегать разморит.
Далеко эти дни за спиною стоят
Хоть частенько о них вспоминаешь
И как прежде в душе каждый раз за столом,
О деревне о счастье мечтаешь.
Мы желаем тебе это счастье забрать
Чтоб могла ты сполна насладиться
Отдыхать, помечтать, горя в жизни не знать,
От души как всегда веселится.