Обманчивая Тишина

Рада Панина
О, сколько славных дифирамбов
Найдёшь ты в адрес Тишины!
О, сколько «откровений» важных
В её гостях совершены!

Лишь Тишина, да глушь Природы -
Рецепт, проверенный стократ,
И открывается мгновенно
Глубоких знаний водопад.

Но никогда ты не услышишь,
Как больно давит Тишина,
Окутывая негой лени,
Сознание сводя с ума.

Сознанье в Тишине клокочет,
Бурлит и сносит стены вон,
И вырваться из хватки хочет,
Цены не убоясь ЛЮБОЙ…

И тонет безнадёжно кто-то,
И вязнет в топкой Тишине,
А где-то в Тишину, как в Бога,
На семинаре верят ВСЕ.


Фото автора