Окраина

Людмила Грацианова
И у маленьких безликих городов
есть свои садовые окраины.
Много падало гнилых плодов-
сорняками росли Авели и Каины.

Там и школы неблагополучные.
Шпана местная срывала уроки.
С детства отцами матом обучены.
Шли в тюрьму, да не по одному сроку.

Стайками летали девочки окраинные
с большими глазами и светлыми лицами.
Их бы учить, как не залететь нечаянно,
а им таблицы Менделеева и Брадиса таблицы.

Когда Колька уходил в армию,
не одна она под яблоней дала ему.
Мать таскала за волосы и назвала б...ю
за то, что родила дауна.

Отец не тронул. Сказал:"Портвейн плохой",
пил под яблоней в саду всю ночь.
А закат полыхал там, за рекой,
где роскошная жизнь.Здесь без водки невмочь.