Ты уже ничего не исправишь...

Мария Коробова
Ты уже ничего не исправишь - жги,
Канистра готова, окурок в руках и спички.
Ты волен решать, что с судьбою своей творить:
Взорвать все мосты или с кожей сдирать привычки.

Легко уничтожить былое - пусть всё сгорит! -
Вот только от прошлого нам никуда не деться...
Придется меняться. Сломать себя, раскроить,
Собрать из кусочков и новую выбрать песню.

Нет смысла менять окруженье, не тронув суть -
В конце ты вернешься, как сотни других, к началу...
Мне, в общем, плевать, ты же сам выбираешь путь,
Простой перекресток считая уже наградой.

Отвергни меня, прокляни, убегая прочь,
Сорви все дороги, как простыть с своей постели,
Убей, если хочешь - не дай мне тебе помочь...
Но ты же и так не ищешь себе спасенья?

Сбежав от себя, ты гордишься итогом, но
Пройдет много лет - ты оставишь (побег) движенье...
Но есть и подвох. Я напомню тебе о том,
Что забыть не дает наше общее отраженье.