***

Ирина Будай
Мы уже совсем не дети.
Наше счастье на другой планете
Мы не спросим "Почему? Откуда?",
Мы перестали верить в чудо.

Задыхаемся от собственных же рамок,
Превратились в мыслящих приманок.
Закрывая суть стеною дыма,
Кричим, что жизнь невыносима.

Громко заявляем о свободе
И от человеческой природе,
О независимости раздаём советы,
Держа в кармане сигареты.

Верим, что обошла нас деградация,
Но абстракция - галлюцинация .
В чём разница у гения и эрудита?
Да мы не отличим и барда от поэта!

В других мы ищем изъяны,
Себе выставляя капканы.
Огонь не находим в чужой душе,
И не торопимся зажигать в себе!