Жизнь - обман...

Ингвар Эль Ворон
                "Останусь в осени дождей
                Незримой тенью на закате..."
                Ника Коин " В осени дождей.."
                http://www.stihi.ru/2015/09/30/9870


                "Жизнь обман с чарующей тоскою,
                Потому так и сильна она..."
                С.А. Есенин



Не тонкой дымкой, не слезой,
Не тенью, не листом осенним,
А только лишь сама собой
Вернёшься в жизнь из сновидений,

В которых много кем была,
Смеялась, плакала, любила...
Но это всё пережилА
И к лучшему переменилась.

А может нет. Как мне то знать?
Я в сновиденьях подмастерье
И смог лишь вязь стиха познать,
Не зная чудного мгновенья.

И будет белый плыть туман,
Роняя клочья над домами,
И ты поймёшь, что жизнь - обман,
Что мы себе творим лишь сами.