Белая ворона

Ольга Иванцова
И в каждом обществе, в компании любой:
В банкетном зале, в офисе, на троне
Всегда найдется кто-то не такой,
Двумя словами – белая ворона.

И все не так, что делается им,
И мысли, и слова его не в тему,
И мало кто готов на дружбу с ним,
И он всегда не там, не так, не с теми.

А может быть, его ведет звезда,
Зажженная на синем небосклоне?
И я подозреваю иногда,
Что я не далека от той вороны.