Королева зари и мед

Сергей Мочалов 2
Как сладка эта кровь
На холодном запястье.
Отражающих глаз
Бесподобен испуг.
Королева зари
Звезды все в вашей власти,
И сегодня они
Станут тенью в ваш круг.

Вы чертили его
Мелом...кровью и солью,
Говорили слова,
Но не видели слов.
Так расправьтесь скорей
С новой этою ролью.
Как сладка тишина.
Слаще...тьма.
Слаще...кровь.

Королева зари,
Что же вы испугались?
Сколько звезд?
Все рабы перед вами стоят.
В водопаде небес
Вы с рассветом купались,
И на коже остались
Лепестки красных роз.

Сталь...коснулась запястья.
Пальцы, - просто игрались.
Звезды, - только смеялись.
Как же радостен смех!
Не смотрите: на небо;
На упавшие звезды.
Посмотрите в ладони
Вы увидите снег...

И горячие руки,
Только сердца коснувшись,
Вдруг от холода дрогнут.
Как же холоден лед!
Белый рыцарь не знает,
Только тьма отвергает
Кровь на белых запястьях, -
Его сладостный мед.