Главное весной

Анатолий Баландин 2
Что главное весной? – чтоб набекрень
вся крыша,  показав набитый хламом
чердак друзьям и любопытным дамам,
не съехала в один прекрасный день.

Тревог весенних гнёт давно знаком,
но есть одна из них особой силы:
не рухнут ли подгнившие стропила
под майским подгулявшим ветерком?

Приснилось мне, как будто грозный шквал,
с лица земли сметает всё строенье,
чтоб наказать меня за прегрешенья,
которые я в жизни совершал.

А может быть всё к лучшему? Пора
очистить город от построек старых?
Пусть ширятся бульвары и базары,
панели, площади et cetera.

Что главное весной? – чтоб не сползло
то, что порой мы называем крышей,
но видно из изложенного выше,
что это у меня произошло.