В чём секрет?

Оксана Дмитриевна Новак
Нет виноватых, правых нет -
Есть жизнь и жизненный сюжет.
И в том, в чём кто-то видит свет,
Иной лишь обнаружит бред.

Сегодня, завтра нет, вчера -
Есть вариаций разных тьма.
Вселенская в них кутерьма,
А время - мнимая тюрьма.

И рассужденьям этим вслед
Понять я силюсь: в чём секрет?
Какой мне впору дать обет,
Чтоб принял луч мой Божий Свет...

01. 04. 2018.