От сотворения мира

Саша Веденеев
Нас создал Бог! (Причём здесь обезьяны?):
**Адама, Еву, рыб, зверей и птиц -
Рук Тех тепло нас греет неустанно:
**Нас любит Бог Любовью без границ.
А мы грешим, как взбалмошные дети -
**Творец прощает - милостив Отец,
Взрастить пытаясь нас в духовном свете! -
**Раз Он не судит - кто ж судья? Истец? -
Судить нас будет собственная злоба,
**Она сжигать нас станет изнутри,
Терзая души за грехи утробы,
**Пытая от зари и до зари.
Ведь зло не Бог, а люди породили,
**Они вскормили демонов и тьму,
Ей завистью и ленью угодили,
**Любовь и Свет сжигая, как чуму.
Но Бог послал Христа, спасая души -
**Он всюду проповедовал Любовь:
На море находясь или на суше -
**Господь страдал за нас и пролил кровь!
А люди что ж? - Они не изменились
**И делают привычные дела -
Я лишь молюсь, чтоб дни людей продлились,
**Я вновь молюсь, чтоб нас Любовь спасла!