Я такая большая затейница

Рыжая Ляля
    (Стихира, с Днём Смеха тебя!)

Я такая большая затейница
иль кудесница, или… как знать?
И домашним моим не верится
сколько можно в себе сочетать.

Я на даче - хоть холод, хоть жарко
(вся в цветах и цветы в голове),
и закопана там  иномарка,
хотя нет, не одна - целых две.
А потом я сошла с катушек,
благородством начав блистать,
собирала  бездомных зверушек,
чтоб любовью себя согревать.

Что могу, ну хоть самую малость,
и помочь сразу всем хочу.
Но семейным моим досталось
от таких бесконечных причуд.
А потом вдруг стихи написались,
ну понятно, что тонус опять.
Но цветы и собаки остались,
и работа… и тянет писАть.

«Ты кончай добровольно куражиться,
хватит спать по четыре часа,
не получится с этим  справиться,-
это муж мне в сердцах сказал.
«Ты как слоник в посудной лавке -
и слова невозможно сухИ -
«Ну да ладно, не парься, лапка,
ведь дешевле писать стихи!»