Жизнь, как конфета в яркой упаковке...

Генрих Ужегов
Жизнь - как конфета в яркой упаковке,
И в ней на всё проставлена цена.
Бесплатным сыр бывает в мышеловке,
Да хворост на костре у колдуна.

Платить за всё приходится когда-то.
За подлость, ложь, окольные пути,
Приходит неожиданно расплата,
И от неё не скрыться, не уйти...

Цепь зла порой бывает бесконечна,
И если эту цепь не разорвать,
Она наложит на судьбу навечно,
Свою неизгладимую печать.

Никто возмездья не минует чаши,
А чаша будет горечи полна,
За все грехи, за злодеянья наши,
Придётся осушить её до дна.