Привычка

Галина Войнаровская
Привычка стала нашим гидом:
От потрясений нас спасает.
Мы суетимся с важным видом,
А жизнь куда-то ускользает.

То на работу, то с работы:
Картинки те же, те же лица,
Мыльнобумажные заботы.
Их призрак даже ночью снится!

Неделя, а за ней другая…
Мелькают месяцы и годы.
И ничего не предрекая,
Нас кружат будней хороводы.

А мы как будто бы довольны,
Ведь всё как будто так, как надо.
И продолжаем подневольно
Идти по жизни, словно стадо…

Поставив на душе заглушку
Так, чтобы грёзы не сквозили,
Привычка – хитрая пастушка
Ведёт наш разум без усилий.

А может ну её, привычку?
Раскроем душу нараспашку,
К ней поднесём фантазий спичку
И с чувством чиркнем на отмашку?!

Тем фейерверком наслаждаясь,
Отложим все свои заботы.
Проснёмся утром, улыбаясь,
Пойдём привычно на работу…