У зеркала. Марине Цветаевой

Катерина Аленина
Марине Цветаевой

"В мире грусть. У Бога грусти нет!"
Марина Цветаева, 1908

***
Безупречная, юная, стройная,
В пышном платье и узкий корсет.
Взгляд у зеркала - очень довольная!
Потому что красивее - нет.

И лицо молодое и юное,
Взгляд зеленых прищуренных глаз,
Очень правильное и холеное,
Жаль - такие не в моде сейчас.

Что за платье - им залюбуешься! -
Золотисто-коричневый цвет.
Ты строга и по-детски волнуешься.
В этот вечер красивее - нет.

И стариной работы камея
Шею тонкую холодит ...
От восторга твой спутник, немея,
На тебя неотрывно глядит.

И вокруг восхищенные взгляды -
Восходила в Престольной звезда!
И стихи твои и наряды
Принимала покорно Москва.

30 марта 2018
день муч. Марина

*После тщательного рассмотрения всех
обстоятельств гибели Марины Цветаевой,
Святейший Патриарх Алексий II
благословил отпеть её по православному
обряду и молиться за неё. Марина
Цветаева была отпета 31 августа (в день
её кончины) 1990 года в Елабуге.
А с 1991 года в этот день проводится
поминальная служба в храме Большое
Вознесение у Никитских ворот в Москве.