В час, когда...

Елена Луканкина
В час, когда всё тише станет,
будто выпросит прощенье, 
даль прими – как ожиданье,
тишину – как возвращенье.
Сон – от жёлтого тумана,
Сок – из виноградной грозди.
Час – когда молчать не рано.
Час – когда простить не поздно.
Память незабытой встречи.
Близость соловьиной трели.
Время – слушать летний вечер
на расстроенных качелях.
(01.04.18.)