Жестокий век, жестокие сердца...

Любовь Мокеева 2
     "Жестокий век,жестокие  сердца.."-сказал Шекспир о своем времени.
      А чтобы он сказал о нашем времени??Ужаснулся!!! Мир сошел с ума!
      И это без преувеличений.
      "Хромая лошадь", "Зимняя вишня"....Убиваем своих детей.. Остановиться
      не можем...
      Деньги...деньги...деньги...Ничего святого за душой.Ходим в церковь,
      взываем к Богу и тут же за доллары продаем и веру, и Бога,и Родину,
      и свой народ...
      "Земля тряслась,как наши груди. Смешались в кучу кони,люди..." Да,
      воевать мы умеем, не щадя живота своего! А что же в мирное время?
      Каждый сам за себя? И каждый думает, что с ним ничего подобного не
      произойдет. А что же думают наши толстосумы, власть имущие,которые,
      принимая "молочные ванны",должны вспоминать о "кисельных берегах"
      своего народа.Ведь это народ доверил им Власть, а значит и жизнь
      свою и своих детей.
      В лихие 90-е прокатили народ "ваучеризацией"-раздавая листки бумажные,
      заместо бумаги туалетной. Строили "Пирамиды",обманывая вкладчиков.
      "Иных уж нет, а те далече..." А "Пирамиды" по сей день существуют.
      Я задаюсь вопросом,"Ну, почему наши россияне так легко попадают в "мы-
      шеловку с сыром"? А тут слышу из СМИ, что "посредниками обмана"являются
      наши любимцы,знаменитые артисты кино и театра, певички..Те, которые с "го-
      лубого экрана" не сходят десятилетиями, которым верят наши люди, которых
      любят наши зрители...Они не преступники!Они честные!!Если они в своих
      красочных "роликах"призывают сделать "вклад" в ту или иную "фирму",значит
      они хотят помочь своему зрителю!!Раз у них получилось, значит и у нас
      "получится"!И несут наши пенсионеры, малоимущие, идут за теми,кому верят!!
      А верить-то нельзя!! А теперь хочу спросить-разве это не обман??Разве нет
      наказания таким "горе-посредникам"?Если нет такого закона,значит надо,
      чтоб такой закон был!!!Надо наказывать всех, кто нажился на горе людей.
      Каждое звено в злополучной "цепи"!Всех, кто помогал совершать преступление.
      Иначе никогда мы не избавимся от попыток присвоить то, что тебе не принад-
      лежит.Мы никогда не избавимся от халатного отношения к своим обязанностям,
      от равнодушия к чужой беде...