Вход Господень в Иерусалим

Татьяна Алисова
Благодати хранения в сердце
Я, друзья, пожелаю всем Вам!
Праздник! Входим вратами, что тесны!
Но любви нет преград никогда....

Ждал Царя народ иудейский,
Осанна Всевышний, Иисусу взывал!
Ждал нагары земной, не Истины бескомпромиссной,
И жестоко в семь дней страстями распял....

Праздник празднуем вечности, зыбкий....
Вход Господень в Иерусалим!
Знал, что смерть за вратами, предательство близких,
Не роптал и не гнал, лишь однажды о Чаше взмолил ...

С вербой мы сегодня в предверии храмов...
В них пойдем на Страстной! Крест Христов душой поддержать!
Отложи в эти дни все хлопоты рьяные...
Чтоб «распни», как когда-то, в толпе не кричать!!!

Ведь не праздники только в церквях православных!!!
С завтра горе..., седьмица горька...
Тайная вечеря - преломлено Тело Пророчества!
И кровь во спасения Чаше друзьям раздана!

Не поверили, предал Иуда, отрёкся и Петр,
Никто не восстал за Спасителя, рыдала лишь Мать!!!
Он же молча страдал: как пажити много...
И адову смерть с Голгофы попрал!

Благодатная Пасха уже очень скоро!!!
Воскресения ждём, в себе надежду тая!
Время пришло: Бога скорби честно все вспомним,
Чтобы в вечную Жизнь, к Себе, в город Света позвал!



На фото:
Лестница Спасителя. По преданию по ней прошел Спаситель на ослике,
поднимаяюсь в Иерусалим на Храмовую гору
© Иерусалимское отделение ИППО