Монастырь

Анатолий Баландин 2
На пике лет воздвиг я монастырь
из принципов, запретов и страданий
и в нём остался иноком простым
в убогой келье из воспоминаний.
В ней от лампады льётся тусклый свет,
и звуки мира слабо различимы,
здесь ни любви, ни ненависти нет,
лишь время, не касаясь, мчится мимо.
Желаемому доступ запрещён,
доступное желаний не разбудит,
вселенной нет за ликами  икон,
а жизнь была мечтанием о чуде.

                31.12.2011 г.