Бессмысленность

Ольга Мисхорская
В этом мире бессмысленно все!
Тяжкий рок у рядов колоннад,
Как у вечно зазимненных сел,
Позабытых Монадой монад.

Сколько боли во мраморе взглядов
Беззвестно почивших творцов!
Их гений утоплен в нарядах
И в притворном величьи дворцов.

Исторгая бесчисленно звуки
Сквозь прозрачный воздушный туман,
Человек истоптал крики муки
И шепот предсмертный измял.

Хоть ты бейся - не требуй, не плачь -
Вокруг только быль да небыль.
Бродяга лишь прав, хоть незряч -
"Бессмысленно все! Кроме неба..."