Вербное воскресенье

Александр Сауков
Пригрело солнце Вербным воскресеньем,
Мы поняли, что к нам пришла весна.
Встречаем этот день церковным пеньем,
Природа просыпается от сна.

Пытаюсь я осмыслить то, что было,
Когда пришёл Господь в Иерусалим.
Под ноги, как царю ему стелили,
Одежду, ветки пальм, все были с ним.

Он разогнал торговцев возле Храма,
Как символ мира, ехал на осле,
И мимо не прошел где слёзы, драма
Он исцелил хромых, того кто слеп.

Три дня прошло, они переметнулись,
Предали, стали Дьяволу сродни.
В момент тяжелый люди отвернулись,
Кричали громко все: "Его распни"!

И в нашей жизни так же происходит,
Когда нам трудно просим: "Помоги"!
Нам хорошо, тогда мы не находим,
Чтоб вспомнить и отдать ему долги.

Для этого всего немного надо,
Поставить свечку, вспомнить о былом.
Для каждого в том главная награда,
Мы значит верим и душой живём!

Поставим вербу в зале под иконой,
Пускай напоминает вечно нам,
О Господе Иисусе, жизни Оной,
Чтоб не поддались бедам и грехам...

01.04.2018 г.               АС