Без метки

Анатолий Баландин 2
 
Та искра, что Создатель обронил,
до моего не долетела трута,
но Сатана отвлекся в ту минуту
и мне внимания не уделил.

Бессмысленно в подлунном мире жить
без метки неба, либо преисподней,
хоть кажется, что мы без них свободней
и ненавидеть можем, и любить.

На свете появившись от зачатья
во чреве, иль в пробирке – мы равны,
но не отмеченным тех высших сил печатью
великие дела не суждены.

                6 июля 2000 г.