Дождик летом

Орехова Наталья Вячеславовна
Дождик стучит по изогнутой крыше,
Марш барабанный умело чеканит.
Эхо глухое уносится выше,
В небо, где буря сейчас балаганит.

Туча, играя своим настроеньем,
Плачет навзрыд, потом громом смеётся.
Кажется миг – и сливовым вареньем
Прямо на землю она растечётся.

Ветер взмывает ракетою с места,
И без стеснения ветки срывает,
В знак солидарности или протеста
Воем на сходку он всех зазывает.

Только закончится дождик, и вновь
Солнце проснётся и выйдет наружу.
И миллионом цветных огоньков
Вдруг незаметно наполнятся лужи.