о слиянии света и тьмы

Наталья Родецкая
Ночь слабА и уступит рассвету ,
Вновь - слияние света и тьмы.
В лабиринтах космических где-то,
Заплутавшие в сумерках - мы .

На случайных людей натыкАлись,
Раскрывая сердцА  в темноте,
Потому иногда ошибались,
Оказалось, что люди не те .

А в итоге, все шли, как умели,
Кто-то нАжил добра, кто-то - нет,
Но окажется каждый в туннеле,
Чтоб увидеть в конце его - свет .

Мы с природой похожи отчасти,
Я от щедрой весны без ума,
По недавно утраченной власти,
Горько плачет скупая зима.