Женщина, которую я любил...

Яна Кушнеревич
Женщина, которую я любил...
Когда она шла - весь мир расцветал,
Видимо, бог крылья ей подарил;
А я захотел отдать пьедестал.

Грация пантере ее под стать,
Даже сейчас вспоминаю тот взгляд...
С трепетом память готов я отдать,
Чтобы вернуть ту улыбку назад...

Женщина, которую я терпел...
В краске, в слезах рисовала пейзаж;
Если бы пел, как она - я бы спел,
Да, по сравнению с ней, я муляж...

Но потухать стал во взгляде сапфир,
Думал я - мало цветов, вот дурак...
Страшное слово разрушило мир:
Страшное слово, такое как 'рак'...

Я в тот день, к ужасу, но не успел...
И потому я запомнил такой,
Женщину, которую я терпел...
Вечный которую встретил покой...

Женщину, которую я любил...

13.04.2014
(Эксперимент ритма)