Jack Deniel s

Яна Кушнеревич
Мне Jack Deniel's грам пятьдесят
И три кубика льда.
Эй, бармен, что про мир говорят?
Как живут города?

Я не вышла еще из тюрьмы
В мировой океан.
Просто сплю в этом замке из тьмы
И пишу свой роман.

Как сегодня твой прожитый день?
Много выслушал слез?
Повтори мой заказ. Всем нам лень
Отвечать на вопрос.

Я старалась пролезть, ты поверь,
И сломалась сама.
Я карабкалась в мир, но теперь
В сердце только зима.

Как ты думаешь, жив ли босяк,
Тот, что спит у дверей?
Мыслю, нужно проверить, ведь так?
Да, в стакан мой налей.

Может он всю войну пережил,
Иль кого-нибудь спас;
Про него явно кто-то забыл,
А он тихо угас...

Голоса в голове говорят,
Где-то есть волшебство.
Эх, бармен, то, что люди творят -
Это лишь баловство!

Все разрушено, мира уж нет.
Но продолжу я лезть:
Лишь из гроба нет выхода в свет,
У проблем точно есть.

Мне Jack Deniel's грам пятьдесят
И три кубика льда...

28.02.2014