***

Егор Сахаров
Бесконечные серые стены, два ряда тусклых лампочек и песок, окружающий со всех сторон. Безмолвная тишина, изредка нарушаемая кондиционером, уже не давит так как прежде и происходит адаптация к условиям, от которых любой другой сошел с ума. Не важно, сколько воли и выдержки вы способны проявить, не важно как крепко вы держитесь за тонкую нить сознания, они не помогут вам в борьбе со временем. Временем, что растягивает минуты словно часы и заставляет ощутить прикосновение бесконечности. Мечта о вечной жизни, а что после? После безумие, которое будет охватывать разум волнами, постепенно уничтожая рассудок, а вместе с ним и личность. В мире, где каждый день похож на предыдущий, где есть только бесконечное ожидание не на что рассчитывать. Каждый сам за себя, каждый ведет незримую борьбу с бесконечностью за свою индивидуальность. Многие сдаются при первом же поражении и мгновенно поглощаются праздностью... Бесцельный взгляд, отсутсвие ориентиров, бессмысленное существование..

***

Бескрайняя пустыня и горы... ничего кроме песка и редких островков с пожелтевшей травой. Напоминает апокалипсис, не иначе. Снующие как муравьи военные лишь дополняют картину постапокалиптического мира. Иногда становится любопытно: Для чего это все? В чем цель подобных манипуляций? Жаль, что я никогда не получу ответа на этот, казалось бы, простой вопрос. Здесь что-то происходит, но никто не хочет говорить что. Тут даже есть специальное помещение куда сбрасывают неугодных и оставляют их там на произвол судьбы. Сломанные судьбы, искалеченные люди и отсутствие перспектив. Жаль, что судьба многих заканчивается именно так: брошенные, никому не нужные, словно собаки, тянут лямку отмеренных им дней и уже после, с облегчением покидают этот мир.

***

Песок проскальзывает сквозь пальцы оставляя небольшие облачка пыли. Взгляд устремлен вдаль в ожидании сигнала к атаке. Нас должны накрыть артиллерийским огнем, но никто не знает когда, а впрочем, кому какая разница? Здесь нет оружия, как, и средств к защите. Кому понадобился этот реабилитационный центр? Впрочем не важно, важно лишь то, что нам осталось недолго...  прощай...

***

Возможно там, за периметром, есть другая жизнь, но мне неведомо. Информация отсутствует, а что-то узнать попросту невозможно. Что меня ждет через почти четыре года? Быть может все станет совсем иным и я не найду свое место, а быть может, уже и не придется ничего искать. Впрочем, это не важно, важно не проиграть войну с временем. Его никогда нет, но, в то же время, мы окружены бесконечностью...