Он

Яна Кушнеревич
Меня спросили как-то раз:
"На что похож он, расскажи?"
Я задохнулась в сотнях фраз,
Искала в них ответ души.

Ответ пришел, он был таков:
"Его, как мир, не описать.
Срывая тысячи оков
Мне просто нечего сказать.

На вкус он словно майский мед,
Клубникой сладкой на устах.
Он то холодный, словно лед,
То, как огонь, внушает страх.

Он пахнет раем и мечтой,
Его касанья, словно яд.
Вкусив, ты не найдешь покой
И каждой встрече будешь рад.

Он как полет, как небеса,
Свобода, воля, рваный крик.
На теле - нежная роса.
Он самый яркий в жизни миг.

На ощупь он как легкий шелк,
Как теплый, мягкий воск свечи;
Он смотрит так, как смотрит волк,
Следя за жертвою в ночи.

Каков на вид? Как звезд поток,
Изгибы нимф и скрипки стан.
На звук - дыханье страстных строк,
Но все, что шепчет, - все обман.

Он заставляет сердце бить,
Царапать пол и простынь рвать.
Его, как сон, весь не испить,
За вечность всю не описать,

В нем можно только утонуть.
Он тьмы темней, а может свет.
Он не предмет, он - сути суть.
Устроит вас такой ответ?"

13.02.2014