Комната

Ассоль Фьюжен
В этой комнате с зеркалами
Под банальным названием «жизнь»,
Под небесными потолками
Я скрываю горькие мысли.

В глубине души, где-то в недрах,
В сиротливом приюте сердца,
Где неоном светятся нервы,
Есть в загашник тайная дверца.

Внутрь шагну за порог устало–
Море слез разольется по полу,
Мысли мрачные, словно скалы,
Излучат сумеречный холод.

Здесь так пусто и нелюдимо,
Словно в погребе или склепе.
Чувств потухших синие льдинки
на стенах – узором – поблекли.

А душа говорит стихами,
Словно кружево ткет из боли,
Рифмы разными голосами
Острием чувств-иголок колют.

Я сюда захожу с отчаянья,
Чтоб стишок положить на полку,
И мечтаю: вот бы нечаянно
Ключ «посеять» от мрачной каморки