О чем мое море молчишь?

Елена Зареева
О чем мое море молчишь?
Лаская прибрежные скалы,
Какие ты тайны хранишь?
На дне омывая кораллы,

Быть может, ушедшие годы,
Возможности наши, идеи,
Что топят в себе твои воды?
То солнце, что больше не греет?

Те сны, что когда-то являлись?
И пахли добром и лимоном,
А позже в воде растворялись,
Сливаясь в одно с небосводом,

О море, прошу, расскажи,
Открой, то что скрыто в глубинах,
Что знают моллюски, моржи?
Что носят касатки на спинах?

К чему мне печальные тайны?
Забравшие в прошлое лето,
И встречи, те что не случайны,
К чему мне морские секреты?

Вновь мертвое губит молчание,
Я жажду узнать, я живая!
Прошу, нарисуй мне признание,
В неведении я погибаю!

Но тайны узнают лишь волны,
Рождаясь в бескрайнем просторе,
Мне скажет соленое море,
И вновь обернётся безмолвным...

2018 год