Голубиная стая

Владимир Лагутов
В феврале 2018 года в РИИЖТе губернатор Ростовской области Голубев Василий Юрьевич собрал всю власть Большого Ростова для написания обществом Стратегии 2030, которую надо немедля в концу года сдать в отчет для Москвы

ГОЛУБИНАЯ СТАЯ

Стая к Голубю слетелась,
И числом как в полк,
Нижний Дон своею властью,
Чтоб услышать толк

Голубь речь толкал с трибуны,
Вещал в микрофон:
Что Стратегию задумал
Для народа он

Мы всем жизнь поулучшаем.
Если доживем.
Лет за десять, мне не жалко,
Но свое возьмем

Будет людям рост зарплаты,
Ровно во сто тыщ.
Вы тут все не сумлевайте.
Пока ж десять - нищ...

Миром всем метро поставим,
Город у порта.
Умный город где устроим?
Там где полоса!

Будем ставить и плотину
На Арпачине.
Так провалится в трясину!
Господь пронесе!

Я не выдержал. Однако,
Задаю вопрос:
Понимаете ль ребята?
Где Ваш паровоз.

Без воды Вам нет дороги,
Куда Вам  бежать.
Он же мне - эксперты скажуть.
Что? На Дон плевать?

Если будут опасенья,
Я не подпишу.
Оснований для волненья
Нет, не подведу.

Соберу я всех с мозгами,
Выслушаю их,
И распишем по годам мы
В будущее стих

Да, уж знаем Ваши шашни,
Воровской тот сброд.
Обольстишь людей словами,
А себе приплод

Стук, да стук. звенят колеса,
Чуя каждый стык.
Вот и я в уме считаю
Каждый живой штык

Пояснения:
А нужны ли они?

Полоса для умного города - территория аэропорта Ростовского.
Плотина на Армачине - афера стройки Багаевского гидроузла. Обманул и начал стройку с памятного камня поставленного лично им и Министром транспорта РФ Соколовым, уже бывшим, 23 апреля 2018 даже без всякой экспертизы. На следующий же день в темень вытащил каменюку и спрятал, из-за указания Президента срочно сделать экспертизу проекта Багаевского гидроузла и провести публичные слушания. Анекдотичная личность.