Помни, мама

Яна Кушнеревич
Помни, мама, твоя дочь не плачет.
Слишком сильным ее сердце стало.
Пусть кто хочет, тот о том судачит,
Я от сплетен и интриг устала...

Знай, родная, дочь твоя смеется,
Пусть и редко очень, но бывает.
Смех ее как прежде лихо льется,
Замолчит... и в воздух растает...

Я терплю, как ты мне и велела,
Не скорблю, не верю, не скучаю...
Помнишь, мама, как я раньше пела?
Вздох и голос... а сама летаю...

Мама, так же шепот ночью слышишь?..
У меня душа - одно мгновенье...
В унисон по-прежнему ты дышишь
С той, что улыбалась в день рожденья?..

Мама!!! Как же я хочу на море!!!
По песку босой шагать устало...
Мама, помнишь, как мы были в ссоре?
Ты прости... Поверь мне, я скучала...

Мама, знаешь, я уйду когда-то...
Я ветрами обнимать посмею...
Мама, знаешь, я так сильно рада,
Что тебя своей любовью грею...

16.01.2014