А жизнь, как река...

Лидия Козлинская Вебер
А жизнь, как река и не знаешь порой,
Что ждёт тебя там, за кустистой косой,
Пороги клыкастые или разливы,
Где воды бурлят иль чудят переливы.

С водою уносит и радость и боль,
Что в жизни играют неважную роль.
И вдруг забурлит в том течении быстром -
Увидена цель,что наполнена смыслом.

Сияет она, как маяк впереди,
К ней надо стремиться, к ней надо идти.
Пусть каждый момент в жизни будет уроком -
Паденье и взлёт в этом мире жестоком.

Неведомо  сколько отмерено нам,
Уже где-то  старость бредёт по дворам.
Грехи отмолить, чтоб душа не томилась,
Успеть бы,коль подлость в углах схоронилась.

Мы разные... Каждый оставит свой след,
Кто трусит, а кто-то несёт в жизни свет.
Но важно, чтоб был для кого-то ты смыслом,
Тому, кто твой вздох хранит в сердце лучистом.

02.04.2018