Явись ко мне

Светлана Зайцева-Ивличева
Явись ко мне, о вдохновенья пыл,
Отбрось печали бренные оковы.
Дай силы вновь любить, творить и строить
Тот дом, который я построить должен был.

Исполнить долг пред матушкой Землёю
До срока не сомкнувши очи.
О Господи! Должна ли говорить с тобой
Среди бессонной долгой ночи?

А с кем же, Боже? Не уснуть,
Не отыскав ответ сомненью.
К тебе, Всевышний, обращусь
И может вымолю прощенье?

За что? Не знаю я, прости,
Но индульгенцию, надеюсь, мне отпустишь.
Свой скромный срок прощения просить
Согласна я, но не рабой, бредущей
По миру с опущенной главой
Не ведая куда без цели и труда,

Как лист оторванный,гонимый ветерком,
А собеседницей, подругою, сестрой
За чашей чая вечерком,
Познанья ищущей на жизненном пути.

А может, согласишься Ты
Стать братом, другом мне,
Учителем чудесным,
Земным наставником, поводырём небесным!?

А может сбудутся мечты и Ты
Свой светлый лик изволишь обратить
На Деву странную? Молясь тебе усердно,
Познать стараясь мир со всех сторон.

Глядя вокруг раскрытыми очами,
И удивленья и восторга не тая?
О Господи! Конечно, это Я!
Не знающа, глупа и любопытна.

Прости, Всевышний,
Мне так стыдно!