Предпасхальное

Игорь Романов-Медников
Сад Гефсиманский. Ночь глухая.
Не спит и грустен Царь царей,
Он молится, скорбя, стеная,
Готов взять чашу Он страстей.
Готов идти на крест, на муки,
Перенести боль от венца,
Готов отдать и ноги, руки
Под боль от острия гвоздя.
Он знает всё, идя на жертву,
За всех людей, и за врагов,
Самим Собой воздвигнет Церковь,
Чьё имя - Божия Любовь.
Своею смертью, смертью крестной
Он победил и ад, и тьму,
Дав новое заместо ветхих,
Поправ победой сатану.
Воскрес Господь, как Победитель,
Воскрес Христос, великий Царь,
Введя всех в райскую обитель,
Открыв всем нам дорогу в рай.

02.04.2018 г.