Мастер

Яна Кушнеревич
Доброго здравия, мастер!
С миром к тебе я иду на поклон.
В чьей же, скажи мне, во власти
Роду Великому ставить закон?

Разве не вольные птицы
Все святорусы славянской земли?
Как же дарийцы,харийцы
Вольно дышать в этой грязи могли?

Мастер, скажи без сомнений
Трудно тебе ремесло сохранять?
Сколько же треб и терпений
С верой пришлось тебе миру отдать?

Сколько же воли и боли
Ты заковал в своей чистой душе?
Мастер, скажи мне, доколе
Будем мы следовать этим "клише"?

Мастер, когда засияет
Солнцем над Родом твоим коловрат?
Может быть сердце растает?
Может вернут нам украденный град?

Мастер, прости, отвлекаю.
Только мудрее тебя не найти.
Да, пусть я все понимаю,
Только скажи, мы на верном пути?
                26.12.2013