Снег в Новосибирске

Стас Максимов
Снег идёт в Новосибирске.
Что здесь нового? Поверь,
Самый чистый, самый близкий,
Как тогда, так и теперь.

Посреди дворов угрюмых,
Посреди крутых машин,
Падает, внушая думы,
Как и прежде, не спешит.

Ну и мне спешить не надо -
Позади лежит итог.
Снег отбеливает ладно,
Виражи былых дорог.

Пусть ложится вязь густая
Замыслом небесных стай.
Упадёт и вновь растает,
Вспоминай, не вспоминай.