Не суди и не судим будешь!

Шаули
Судить, азартно, всех подряд, –
порой, невинного загубишь...
Гласит нам древний постулат:
а "не суди – судим не будешь!"

А коль решился осуждать
кого-либо, – проверь, вначале,
себя, но честно, чтоб понять:
на роль судьи... ты идеален?

Тебе, лишь, твой "скелет в шкафу"
откроет тайну до деталей,
чтоб честно записать в графу:
"На роль судьи – я идеален!"

Отметил Игорь ГубермАн:
нет объективнее вердикта,
того, что лишь тобою дан
себе... Без спора и конфликта!

Не посягая на права,
а в подтвержденье слов своих,
даю я "гарика" слова,
короче, ГубермАна стих:
*
/Каждый сам себе – глухие двери,
Сам себе преступник и судья,
Сам себе и Моцарт и Сальери,
Сам себе и жёлудь и свинья./(с)